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sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Esfihas de Verduras - Receita


Massa

500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto


Recheio

Escarola – 01 Maço
Espinafre – 01 Maço
Alho – 02 Dentes
Sal
Azeite


Preparo

Dourar os dentes de alho em uma frigideira somente com azeite.
Refogar rapidamente as folhas do espinafre e a escarola, salgando aos poucos.
Reservar em uma peneira para que os líquidos escoem.
 
Descansar a massa por uma hora coberta por pano seco.
Utilizando leite e manteiga a massa ficará maleável e dourada após assar.
Trabalhar sem farinha na montagem.
Podemos trocar o leite por água e a manteiga por óleo de soja ou girassol ( Massa Tradicional )


Montagem 

Moldar a massa em pequenas bolinhas.
Abrir as bolinhas e rechear com o refogado de verduras, moldando em formato de esfihas fechadas.
Assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.
A massa deve ser fina e o recheio abundante, queremos apenas envolver o recheio com a massa.





Foto - habeeb.com

2 comentários:

  1. NAO FOI DITO COMO PREPARAR A MASSA DA ESFIRRA PODERIAM INFORMAR.......

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  2. A massa tradicional leva água morna e óleo. Faça uma massa mais fácil com leite e manteiga. Com o tempo vc. pode mudar os ingredientes.

    Coloque o leite morno (com manteiga e um pouco de açúcar) nos ingredientes secos. A massa vai se formando com a mistura dos elementos, como massa de pizza ou pão caseiro. Adicione o leite aos poucos até a massa desgrudar das mãos. As vezes a massa fica legal e não utilizamos todo leite ou água morna. Depende da qualidade da farinha e outros fatores.

    Massa

    500 g - Farinha de Trigo
    01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
    500 ml - Leite Morno
    01 colher de chá de açúcar
    01 colher de sopa de manteiga
    Sal a gosto

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