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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Salada de Grão de Bico e Feijão Branco - Receita

Receita de Família

Ingredientes

250 g – Grão de Bico
250 g – Feijão Branco
01 – Berinjela Média
01 – Pimentão Vermelho Pequeno
01 – Pimentão Verde Pequeno
01 – Cebola
01 – Beterraba
01 – Limão Siciliano
Salsa a gosto – Aproximadamente meio maço. Reservar a outra parte para decoração final.
Pimenta do Reino  – meia colher de café
Canela da China – meia colher de café ( opcional  )
Azeite a gosto
Sal a gosto


Preparo

Cozinhar separadamente o feijão e o grão de bico em panela de pressão até que os grãos fiquem  muito macios.
Retirar as cascas do grão de bico. Reservar..
Cozinhar separadamente a berinjela e a beterraba. O ponto de cozimento será quando uma faca penetrar todo o vegetal.
Cortar os pimentões e a cebola e saltear em azeite. Reservar.
Cortar e escorrer em uma peneira a beterraba. Reservar.
Cortar a berinjela e regar com azeite. Reservar.
Temperar com todos os ingredientes, sem colocar o limão e o sal.
Levar para refrigeração durante aproximadamente 12 horas.
Salgar a gosto e utilizar gotas de limão. Servir a salada fria decorada com salsa picada.
As quantidades de pimenta do reino, canela, azeite, salsa, sal e limão podem variar conforme o paladar individual.
A coloração avermelhada da beterraba será o diferencial desta receita, já que os pratos da culinária libanesa não levam corantes artificiais. A coloração é proporcionada pelo uso de vegetais.
Servir como acompanhamento de carnes, aves e peixes.



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