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terça-feira, 5 de março de 2013

Mjadra - Receita


Foto - Mjadra Tradicional



Foto  - Adicionei alguns pimentões vermelhos cortados em tiras e um pouco de
salsa picada.
A quantidade foi pequena e serviu como decoração sem alterar o sabor.




Mjadra, Mejadara ou Mujadara

A mjadra é conhecida no Brasil como arroz com lentilhas.
É apreciada pelos amantes da culinária árabe e pelos vegetarianos.
Para os libaneses funciona como o nosso feijão com arroz.
A proporção de lentilhas para o arroz pode variar entre as diversas
receitas que conheço.
Na realidade este prato deveria se chamar lentilhas com arroz, pois a
quantidade de lentilhas deve ser maior que a do arroz.
As receitas que encontramos geralmente são finalizadas com uma porção
generosa de cebolas fritas, adicionadas após o preparo.
Eu não utilizo esta finalização, acho que fica um pouco pesada, porém
esta dica deve ser considerada.
O importante neste prato é que o sabor da lentilha deve prevalecer,
por isso utilizamos apenas cebola, azeite e sal.



.

Foto - A receita tradicional com toques da cozinha brasileira, acrescentei raspas de calabresa curada e defumada com espinafre.




Ingredientes – Mjadra Tradicional

100 g – Lentilhas
50 g – Arroz Agulhinha – Tipo 1 longo
01 – Cebola Grande
Azeite – quantidade necessária para dourar a cebola
Sal a gosto





Preparo - Mjadra Tradicional

Hidratar as lentilhas em água fria por duas horas.
A quantidade de água deve ser o triplo da porção de lentilhas.
Refogar a cebola picada em azeite.
A cebola pode ser cortada em rodelas ou outra forma, não importa o
corte, o segredo está na coloração que deve se aproximar do dourado.
Na mesma panela em que as cebolas estão refogando, colocar as
lentilhas e a água em que foi hidratada.
Cozinhar em fogo alto até que fiquem macias.
Acrescentar o arroz que deve ser previamente lavado. A parafina deve
ser retirada totalmente.
Salgar a água da preparação, baixar o fogo e destampar a panela.
O ponto correto será o momento em que toda a água secar da panela e o
arroz estiver macio e cozido.


 



Foto - Mjadra Tradicional, apenas cebola, azeite e sal. Recomendo utilizar panela funda.








 


Fotos - Eduardo Gazal

5 comentários:

  1. Essa quantidade é para 1 pessoa?

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  2. Para duas pessoas, mas vale testar.
    Um pacote de lentilhas rende cinco receitas, totalizando 500 g.

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  3. Obrigada. Sou descendente de libaneses e adoro fazer comida
    árabe.

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  4. Hummmm, que delícia, vou fazer hoje. Obrigada!
    Cristiana

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  5. Eu fiiizzzz, ahhhhhh... Que delícia! O marido repetiu e elogiou ❤! Obrigada!
    Cristiana

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