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domingo, 5 de maio de 2013

Kafta Assada ou Cafta de Bandeja – Receita


Receita clássica da culinária libanesa,  pode ser assada, grelhada, frita empanada em farinha ou cozida em molho de tomates, iogurte, romãs e outros.
Nesta receita faremos a cafta em assadeira ou fôrma refratária.
Gosto desta receita pois é prática, mantém-se fiel a uma das formas tradicionais de preparo.
Assemelha-se à receita do Kibe de Bandeja, porém não utilizamos o trigo e mudamos alguns temperos.
As carnes utilizadas podem ser de cordeiro ou bovina, devem ser limpas e moídas duas vezes.



Ingredientes

02 Kg - Cordeiro Desossado ou  Patinho  Bovino – Carne Fresca – limpar e moer duas vezes
03 - Cebolas Médias
01 - Maço de Salsa ( Opcional )
05 - Colheres de Sopa de Manteiga sem Sal
03 - Tomates Vermelhos ( Bater levemente, adicionar salsa fresca e reservar )
Sal 
Pimenta do Reino Branca 

Tomilho desidratado


Massa para a Cafta

Em um liquidificador, bater 03 cebolas e meio maço de salsa, salgando lentamente.
Para misturar a massa, adicionar a carne junto às cebolas batidas com a salsa e os temperos secos.
Aos pouco a massa vai se incorporando e os temperos irão curtir a mistura.
A massa pode ser misturada em moedor de carne ou pelo processo manual até que tenhamos uma mistura homogênea.
Deixe a massa descansar por duas horas para curtir e adquirir o sabor característico dos temperos.


Montagem

Em um refratário ou assadeira, untado com manteiga, coloque a massa de carne curtida.
Corrigir o sal da massa antes de assar.
Assar em forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até começar a cozinhar.
Retirar do forno e espalhar por cima da massa os tomates batidos.
Retornar ao forno até que o molho de tomates seja quase todo absorvido.
Desligar o forno e deixar a cafta por cinco minutos.
Neste ponto do processo podemos corrigir a necessidade de secar mais a quantidade molho e testar a maciez da mistura.
Cortar em cubos ou outra forma geométrica e servir.
Acompanhar de saladas e legumes cozidos.






Fotos - Roberta Soares

2 comentários:

  1. O que se faz com as 5 colheres de manteiga?

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    Respostas
    1. Para 02 Kg de carne, separe a manteiga em duas partes.
      Primeira parte - para untar a forma ou refratário
      Segunda parte - distribua por toda a carne antes de assar no forno.

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