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quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Salada do Mediterrâneo - Receita





Cozinhar separadamente o grão de bico em panela de pressão até que os grãos fiquem  muito macios.
Retirar as cascas do grão de bico. 
Cozinhar separadamente a beterraba. 
O ponto de cozimento será quando uma faca penetrar todo o vegetal. 
Saltear os pimentões, abobrinha, berinjelas e as cebolas.  
Acrescentar um pouco de alho picado quando for utilizar as cebolas.
Temperar com todos os ingredientes, colocando a laranja cravo e o sal aos pouco.
Levar para refrigeração durante aproximadamente duas horas. 
Sirva a salada fria decorada com salsa picada.
As quantidades de pimenta do reino, azeite, salsa, sal e laranja podem variar conforme o paladar individual.
Servir como acompanhamento de carnes, aves e peixes.




Ingredientes

250 g – Grão de Bico 
02 – Berinjelas Médias
01 – Abobrinha 
01 – Pimentão Amarelo
01 – Pimentão Verde Pequeno
01 – Cebola Branca
01 – Cebola Roxa 
01 – Beterraba
01 – Laranja Cravo
Salsa Fresca
Pimenta Calabresa Desidratada
Alho a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto







Fotos - Eduardo Gazal

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